Контактный телефон:
+7 (815-2) 20-20-32
+7 (921) 277-22-20
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00
Наш главный офис
г. Мурманск, ул. Домостроительная, дом 26

Ванная комната в каркасном доме

30 Января 2019

2-ван.jpg

Чтобы ванная в каркасном доме была зоной отдыха и приносила только минуты радости и наслаждения, ее необходимо правильно подготовить. Так как это помещение будет отличаться повышенным уровнем влажности, важно подобрать отделочные материалы и провести работы по защите открытых деревянных пространств.  

Санузел в каркасном доме может быть очень просторным и не очень, иметь даже собственные окна и отопление. Но не стоит пренебрегать выбором правильных отделочных материалов, предотвращающих проникновение излишней влаги в структуру дерева, повреждая ее таким образом и подвергая дом опасности преждевременного разрушения.

Для повышения гидроизоляционных свойств ванной комнаты можно использовать толстую пленку, мастику или мембрану в качестве обшивки. Наиболее хорошими показателями для влажных помещений обладает мембрана. Поверх нее на каркас устанавливается специальный влагостойкий гипсокартон. Завершающим слоем будет уже декорирование плиткой или ПВХ-панелями. Если выбор пал на плитку, её швы нужно обработать антигрибковой затиркой и влагостойкой или специальным составом.

Оборудование потолка производится идентично стенам. К потолочным балкам фиксируется паробарьер в виде мембраны, на которую уже накладываются рейки или профиль. Потолок готов для установки влагостойкого гипсокартона и панелей или подвесного потолка.

Пол в ванной обустраивается несколько иначе. Для этого сначала на пол укладываются древесностружечные плиты и гидроизоляция. Все это заливается цементом, образуя так называемую стяжку. Это поможет защитить пол каркасного дома от преждевременного гниения и разрушения. Если ванная комната расположена на втором этаже, на пол укладываются ориентированные стружечные плиты и паро- и гидроизоляционная пленка. Следующий слой - финишная отделка.

Наиболее удачным видом отопления ванной комнаты можно назвать теплый пол на водяной системе. Логично отдать предпочтение именно этому виду вместо электрического в помещении с повышенной влажностью и особенно в каркасном доме.  

Наряду с вышеперечисленными мероприятиями следует хорошо организовать вентиляцию в доме и в санузле особенно. Она должна быть как естественной, так и принудительной. Окна также являются способом вентиляции, но в дождливую пору не обойтись без осушителя воздуха или иных дополнительных вариантов проветривания.

1-ван.jpg3-ван.jpg

Помощь в оформлении кредита.
Мы работаем с крупнейшими банками страны.