Контактный телефон:
+7 (815-2) 20-20-32
+7 (921) 277-22-20
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00
Наш главный офис
г. Мурманск, ул. Домостроительная, дом 26

Песочница во дворе дома своими руками

28 Марта 2019

Скоро лето и все дети конечно же потянутся к песочницам. Ведь это самая любимая игра всех детей: лепить куличики, строить замки и просто трогать этот приятный сыпучий материал. Игра в песочнице для самых маленьких это отличный способ развития моторики, а для деток постарше - отличный способ отвлечения от гаджетов.

Чтобы ребенок был под присмотром песочницу можно смастерить прямо у себя во дворе.

Вариантов каркаса уйма: от простого квадрата до сложных построек в виде кораблей или авто, с закрывающимися дверцами, лавочками, крышами и тентами.

pieskovisko-2-1200x800_c.jpg

62-2.jpg00517_RS_1.jpg2019-04-03_12-15-37.pngIMG__30.jpg2446518082.jpg

Рассмотрим самый простой вариант песочницы - квадратный короб.


Из чего можно его делать? Древесина - экологичный и безопасный для детей материал: бревна, обрезные доски, брусья, фанера и т.д. Лучше если деревянные панели будут обработаны, то есть отшлифованы. Так на поверхности не будет острых заусенцев, которые могут поранить малыша. Если ваш выбор пал на необработанный материал или просто такой был в наличии, вы можете отшлифовать его самостоятельно.  


Не менее важным этапом в строительстве песочницы - выбор места для нее. Оно должно обеспечивать наличие тени на половине постройки. Под деревом лучше не ставить, так как опадающая листва и мусор быстро загрязнят песок и его придется менять или просеивать. Если место установки солнечное, то тень можно создать тентом или крышей (за неимением перечисленного используйте пляжный зонт).


Место выбрано, самое время переходить к разметке. Под квадратную конструкцию она делается легко с помощью кольев, расставленных по углам квадрата, и натянутой между ними веревки. Оптимальный размер песочницы для детей от 2 до лет 1,7х1,7 м.

По разметке необходимо выкопать неглубокий 30-сантиметровый котлован, на дно которого нужно насыпать песок, чтобы получился слой около 5 см, выровнять и уложить прочный материал, например, геотекстиль, линолеум или фанеру. Он будет служить защитой от прорастания травы и смешивания песка с землей. При использовании плотных материалов в них прорезаются отверстия для стока воды.


Теперь переходим непосредственно к каркасу песочницы.

Потребуются 4, 8 или 12 досок длиной 1,7 метров. Стыковочные бруски сечением 40х40 мм и длиной, равной выбранной высоте бортика.

Количество досок зависит от их ширины и выбирается индивидуально. Оптимальная высота бортика песочницы, выступающая от земли 10 см - для детей 2 лет, от 20 см и выше - для детей от 5 лет и старше.

Всю древесину необходимо обработать пропитками, чтобы она дольше служила и не деформировалась со временем.

Для сборки короба песочницы необходимо соединить 2 доски под 90 градусов, вставив в место стыка брусок, и вкрутив саморезы для соединения узлов. По 2 на каждую сторону. Далее приставить следующую доску и брус. Повторить операцию до достижения результата.

pesochnitca-cvoimi-rukami-16-1.jpg

Саморезы утапливать глубоко, чтобы шляпки не торчали, следить за тем, чтобы острые кончики не выходили за пределы доски.

Песочница готова. Уже можно устанавливать ее в котлован, укреплять и засыпать песком.

Если хочется добавить удобства, можно по углам прибить кусочки фанеры или длинные доски по двум сторонам. Это будут лавочки. Дополнять песочницу можно сколько угодно: сделать крышки для защиты песка от воды, установить опоры для тента или смастерить крышу. Здесь приветствуется полет фантазии и ваши возможности.




Помощь в оформлении кредита.
Мы работаем с крупнейшими банками страны.