Контактный телефон:
+7 (815-2) 20-20-32
+7 (921) 277-22-20
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00
Наш главный офис
г. Мурманск, ул. Домостроительная, дом 26

Чистовая отделка в каркасном доме

27 Февраля 2019

В предыдущей статье мы говорили о вариантах черновой отделки в каркасном доме и этапах ее реализации. Теперь о финишной или чистовой отделке. 

Выбор материалов для этой отделки немного больше, чем для черновой, на любой вкус. Для тех, кто предпочитает натуральность и экологичность подойдет деревянная вагонка или гибкий камень, для любителей более классического варианта - обои бумажные или жидкие, декоративная штукатурка и так далее. Материалы можно применять самостоятельно или комбинируя и получая удивительные результаты. Чтобы получить подходящий результат можно довериться профессиональному дизайнеру или положиться на свою интуицию.

Теперь более подробно о некоторых видах отделки.   


Вагонка очень сподручный материал, так как имеет готовый фасад и очень удобное соединение «шип-паз». Более того это экологичный вид отделки, которым можно обшивать любые помещения: детскую, гостиную, кухню, баню, сауну, подсобное, террасу, балкон и пр.

Существует несколько видов профиля вагонки для создания разнообразных рисунков геометрии на стенах.

Вагонка разделяется по сортам: экстра, А, В, С. От самой лучшей без дефектов до вагонки с разнообразными включениями: трещины, сучки, затемнения.


Монтаж:

  • Вскрытие вагонки защитными пропитками против грибков и плесени

  • Покрытие вагонки морилками, тонировочными составами для придания материалу нужного цвета (при необходимости)

  • Монтаж просохшей готовой вагонки на стены при помощи гвоздей, скоб или кляймеров.

вагонка.jpg

Менее экологичный вид вагонки - пластиковая. Её преимущества это долговечность, влагостойкость, отличные звуко и теплоизоляционные качества, широкий спектр расцветок, доступная цена. Такую вагонку можно использовать в сырых или влажных помещениях, например, в ванной комнате.


Альтернативный вид вагонки - из МДФ. Она более легкая по сравнению с обычной, проще в монтаже и имеет много цветовых и фактурных решений.


Какой вид вагонки выбрать решает каждый для себя по возможностям и потребностям, а также в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Обои - классический вид отделки, отличающийся простотой, бюджетностью и функциональностью. Под обои не нужно доводить до идеала стены, ведь за счет рисунка все неровности скрываются и не видны глазу. Разнообразие принтов и видов обоев может удовлетворить любые даже самые капризные предпочтения. Сегодня на обоях можно создавать целые шедевры, а комбинирую разные стили - воплощать уникальный дизайн в своем доме.

Обои бывают бумажные, акриловые, виниловые, стекловолоконные, фото, текстильные на бумажной и флизелиновой основах. Они разделяются на подвиды: тисненые, профильные, велюровые, металлизированные, декорированные природным веществом.

обои.jpg

Бумажные обои для каркасного дома можно использовать в качестве временного декора. Так как они не отличаются влаго и термостойкостью и в конечном итоге недолговечны.

Виниловые обои состоят из двух слоев: нижнего бумажного и верхнего, выполненного из поливинилхлорида, способного противостоять механическим воздействиям и загрязнениям. Верхний слой, как правило, декорируется тиснением или иллюстрациями. Благодаря использованию при производстве инновационных компонентов и передовых методик, отделочные материалы данного класса получаются очень прочными, надежными и долговечными. Отлично подойдут для чистовой отделки каркасного дома.

Флизелиновые обои - экологичный вид обоев, устойчивый к механическим повреждениям. Имеют несомненные плюсы. Для поклейки достаточно нанести клей на стену, то есть не нужно наносить на сами обои и ждать пропитывания. Они не дают усадки и способны заполнять микротрещины на поверхности стены.

Стекловолоконные обои - наиболее устойчивы к механическим воздействиям благодаря своей структуре. Их изготавливаются на специальных ткацких станках из стекловолокна.

Цифровые обои - самый новый ещё мало применяемый вид обоев. Бывают печатные и электронные. Оба вида могут быть также интерактивными. Печатные отличаются от фотообоев процессом изготовления. Они не выгорают и выглядят необыкновенно реалистично. Электронные же проектируются на стену за счет установленных на потолке светодиодов. Если в стену встроить датчики, то обои будут реагировать на физический контакт с ними: прикосновение, давление, поглаживание. Это сделает их интерактивными. Несомненный плюс электронных обоев возможность изменения дизайна комнаты без особых усилий, мусора, пыли, красок и т.д. Достаточно сменить проецируемую картинку.     

цифровые.jpg

Декоративная штукатурка - альтернатива обычным обоям или под покраску. Используется при отделке стен, потолков, конструкций для повышения их эстетической выразительности. Бывает цветная, каменная, по виду и фактуре напоминающая настоящий камень, венецианская под мрамор, сграффито - создание рельефа и росписи, терразитовая, шелковая из натуральных или синтетических волокон с примесью декоративных добавок. Преимущество декоративной штукатурки в создании бесшовного фактурного покрытия. Штукатурка очень устойчива ко многим видам воздействия: влажность, термическое, химическое и т.д.   

декор-штукатур.jpg

Плитка - вид финишной отделки, применяемый в основном во влажных помещениях - санузлах. Минусами этого покрытия является обязательное условие - идеально ровные стены, а также значительный вес материала. Для его применения необходимо использовать специальный гипсокартон.  

плитка.jpg

Гибкий камень - еще один не особенно популярный, однако, имеющий массу преимуществ, вид отделки. Натуральный и экологически чистый строительный материал. Производится из песчаника, который создает неповторимые узоры и интересные цвета на текстильной основе. Монтаж осуществляется с помощью клея на стекловолоконную подложку, установленную на ровную поверхность. При стыковке края должны быть разогреты и плотно прижаты, чтобы создать бесшовную структуру. Плюсы материала - возможность использования в труднодоступных местах, влагостойкость, незначительный вес, высокая воздухопропускная способность, негорючесть, долговечность.  

гибкий камень.jpg

Помощь в оформлении кредита.
Мы работаем с крупнейшими банками страны.