Контактный телефон:
+7 (815-2) 20-20-32
+7 (921) 277-22-20
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00
Наш главный офис
г. Мурманск, ул. Домостроительная, дом 26

Черновая отделка в каркасном доме

18 Февраля 2019

Отделка в каркасном доме разделяется на 2 вида: черновая и чистовая.

Сегодня мы рассмотрим варианты черновой отделки. Чем можно обшивать стены каркасного дома и порядок проведения работ.

Отличительной чертой каркасного дома является его облегченное строение, деревянные перекрытия и узлы. В этой связи отделка такого дома также будет иметь отличия от обычного каменного дома или квартиры.

Черновая отделка это основа долговечности дома. От ее качества будет зависеть и тепло и функционирование воздуха в доме. Предстоит сделать стяжку пола, утеплить и обшить стены.

Для отделки применяются гипсокартонные листы, плиты ОСБ или их сочетание.


Гипсокартон не требует предварительного выравнивания стен, так как его монтаж производится на металлический профиль. Небольшой вес листов не создаёт избыточных нагрузок на конструкцию дома, что является несомненным плюсом. Пространство, образующееся между каркасом и гипсокартоном можно использовать под укладку дополнительного утеплителя и для прокладывания коммуникаций, например, электропроводки в защитных гофрах. Также с помощью гипсокартона можно создавать удобные функциональные ниши с встроенной подсветкой или короба для скрытия коммуникаций. Гипсокартон очень пластичный материал, поэтому с помощью него специалисты мастерят разнообразные формы с плавными, округлыми чертами,  создавая настоящие шедевры.

гипсокартон.jpg

Для обшивки необходимо:


  • Разметить стены и установить на саморезы металлический профиль;

  • Уложить утеплитель при необходимости;

  • Закрепить листы гипсокартона на профиле с помощью саморезов;

  • Убрать щели и выровнять готовую стену шпатлевкой;

  • При необходимости провести шлифовку стен. Некоторые предпочитают оставлять стены без шлифования для реализации стиля лофт.


Плиты ОСБ отличаются большим весом за счет высокой плотности и толщины. Поэтому при монтаже стоит использовать более прочное крепление. Такими плитами можно легко выравнивать не только стены, но и пол, а также создавать дополнительные перегородки.


Для обшивки необходимо:


  • Разметить стены, установить деревянный каркас;

  • Прикрепить плиты ОСБ на деревянный каркас гвоздями;

  • Провести шлифовку стен наждачной бумагой, вскрыть лаком (лучше в 3 слоя).

осб.jpg
Стекломагниевые листы (СМЛ) новый вид отделочного материала. В состав входят: каустический магнезит, хлорид магния, вспученный перлит и стеклоткань в качестве армирующего материала. В производстве стекломагниевого листа может дополнительно применяться нетканый материал из синтетических волокон. Основные преимущества данного материала это его огнестойкость и огнеупорность, что дает преимущество перед материалами на гипсовой основе.

СМЛ очень лёгкие, поэтому для монтажа не нужен усиленный каркас. Крепление производится на саморезы. Далее производятся грунтовочные работы, по окончании которых можно приступать к финишной (чистовой) отделке.

смл.jpg


Помощь в оформлении кредита.
Мы работаем с крупнейшими банками страны.